ALLSPORT - зимняя одежда для активного отдыха

(регулярная, приталенная, свободная посадка по фигуре). Покрой slim выглядит очень эргономичным. Яркие цвета и модели образуют микс, который подчёркивает фигуру. Под regular подразумевается look для людей, которые предпочитают микс спортивных и lifestyle функций в одежде.
Одежда, которая подходит как для активного зимнего отдыха в горах так и для повседневной жизни. Relax будет ещё более расслабленным. Так не только будет подан стиль коллекции Allsport, но и размеры: новое для зимы это размерный ряд с 46-ого по 56-ой размеры.
Основы комплекса удовольствий
Итак, дорогие друзья!
Выбор сделан! Вы едите отдыхать на шикарный горнолыжный курорт! Что такое горнолыжный отдых? Это комплекс удовольствий, состоящий из комфортного отеля, прекрасных видов гор, вкусной кухни, эмоционального подъема от катания и общения с друзьями. Наиболее важную роль в удовольствии от горнолыжного отдыха играет ваша одежда.
Одежда, которая служит вам на горе. Сложилось устоявшееся понимание, что должна быть специальная одежда для горнолыжного катания, и одежда апрес-ски (после лыж), т. е. для всего остального досуга. Надеемся вам помочь сделать правильный выбор с точки зрения получения максимума удовольствия. Давно замечено, что в комфортной и модной одежде и уровень катания резко возрастает. Комфорт — это, прежде всего, когда тепло, сухо, не поддувает, не жмет, не давит при всех движениях при катании, правильные карманы в нужном месте в нужном количестве и, конечно же, красивое цветовое сочетание и модный дизайн.

Начнем с моды. Во-первых, прослеживается четкая тенденция на мягкие фактуры и ткани «стрейч». Они приятны тактильно, хорошо драпируются и обеспечивают хорошую посадку по фигуре. Именно эти ткани обеспечивают счастливый симбиоз между «модно выглядеть» и «комфортно чувствовать». Во-вторых цвета. Бесспорным трендом являются сочные, яркие, жизнеутверждающие цвета и их сочетания.

Painting 1Painting 2Painting 1
Теперь о «не жмет, не давит». Понятно, что при выборе одежды, надо учитывать необходимую свободу движений. Надев изделия, обязательно проделайте все движения, которые возможны при катании. Далее — правильный крой. Правильно скроенные брюки не должны при приседаниях трещать и сползать с талии. Правильно скроенная куртка не должна препятствовать вытягиванию рук вперед и сгибанию в локтях. Добиться такого кроя возможно только при трехмерном компьютерном моделировании выкроек при использовании большого числа деталей или используя эластичные ткани с эластичными мембранами.
Правда, и то и другое достаточно дорого, но за удовольствие надо платить. О карманах и прочих деталях.
Детали в одежде решают многое. Естественно, что все карманы должны быть на молниях с эргономичными «собачками».
Очень полезен «наполеоновский» карман, позволяющий убрать перчатки, шарф, или отстегивающийся капюшон, не расстегивая молнию куртки. Все молнии, не защищенные клапанами должны быть водостойкими.
 Так же в деле обеспечения комфорта не последнюю роль играют такие мелочи, как поддержка-термостат на поясе брюк для правильного положения поясницы и аккумуляции излишков тепла, вкладыши наполнители воротника, исключающие сквозняки.

Наличие таких функциональных эргономичных «мелочей», поверьте, немало способствует созданию и поддержанию хорошего настроения.
Собираясь в горы (на «гору»), правильно представлять, что вас ждет. В горах в течение дня погода может резко меняться, а в течение отпуска и не раз. Спускаясь с верхних станций подъемника к отелю, возможен перепад температур до 20 градусов. Из морозной солнечной зимы вы можете спуститься 
в дождливую весну. Чтобы ваш отдых не омрачался погодным дискомфортом, следует особенно тщательно подойти к выбору мембраны, с использованием которой изготовлена верхняя одежда.
Классификация мембран
1. По технологии применения:
- наружные;
- сэндвич;
- внутренние.
2. По технологии исполнения:
- Напыление временное (типа из баллончика).
- Напыление постоянное (полиуретановое или др.).
- поры обычные.
- поры мелкие (размером, например, в несколько нанометров).
- Пропитка полотна.
- Пропитка нитей полотна.
- Пропитка волокон, из которых скручивается нить, используемая для изготовления полотна
- Особое плетение нитей при изготовлении полотна.
- Различные комбинации вышеперечисленных технологий.
Возможно проклассифицировать и по другим параметрам. Однако, именно из этой классификации вытекают основные достоинства и недостатки. Понятно, что все постоянное дороже, поскольку не создает проблем. Также понятно, что чем меньше поры мембраны, тем они меньше забиваются грязью (прежде всего при стирке) и тем долговечнее функциональные свойства мембраны. Очевидно, что самые дорогие, самые функциональные и самые долговечные мембраны изготовлены с использованием изощренной комбинации технологий исполнения с минимальными порами. Например, последняя технология концерна TORAY® Entrant® SP 20000. Водозащита не менее 20000 мм, влаговыведение не менее 8000 г / кв. м / 24 ч после 20 стирок. Какие показатели до первой стирки — смело умножаем на 20:) ?
Эта мембрана широко используется в этом сезоне торговой маркой GOLDWIN японского концерна NIPPON Сorp. Мембрана изготовлена по технологии сэндвича с тканью TRIANGLE CHAMBRAY, имеющей ярковыраженный эффект несмачивания, достигающийся не напылением водоотталкивающих средств и не микроворсинками ткани, которые придают малоприятные шуршащие звуки при использовании. Этот эффект достигается особым плетением нитей при изготовлении полотна и особым способом производства волокон. Таким образом, на ощупь приятная мягкая ткань ставит серьезный первый заслон наружной влаге. Но если ткань все-таки намочить (сесть в лужу на некоторое время к примеру), в ход идет основная составляющая мембраны с приведенными выше свойствами, изготовленная с использованием нано-технологии.
 
Важно также поинтересоваться еще одним немаловажным показателем мембраны — Water repellency. Этот показатель характеризует одновременную работу мембраны как на водозащиту, так и на влаговыведение. Другими словами, если ткань (мембрана) все-таки намочена и поры ее снаружи заблокированы водяными столбами, как хорошо она будет выводить влагу? К примеру, Entrant® SP 20000 имеет показатель Water repellency 50HL=Class3, как минимум в 2,5 раза превышающий показатель традиционно использующихся мембран. Это достигается за счет умелого использования мембраной избыточного парциального давления паров внутренней влаги, образующейся при активных движениях.
Все эти сведения, как правило, указываются на соответствующих ярлыках производителя, а также в соответствующих документах поставщиков одежды в магазины.
Инструкция по уходу за мембранами от TORAY®.
  • Ручная стирка в воде до 30 °С сильные загрязнения тереть одежной щеткой.
  • При стирке использовать средства, не содержащие отбеливатели (хлор)
  • Не отжимать.
  • Не чистить в химчистке и другими сухими способами
  • Сушить в тени без непосредственной близости нагревательных приборов в вертикальном положении на плечиках.
  • Гладить при температуре до 110 °С только с использованием холодного пара.
И, наконец, еще об одной важной вещи. Тепло и сухо. Мембрана обеспечивает ветро-водозащиту, а утеплитель — тепло. Тепло и сухо не будет, если даже имеется прекрасная мембрана, но при этом никудышний утеплитель.
Представьте себе: вы спускаетесь с горы, чем ниже, тем теплее воздух, тем больше энергии вы тратите, часть которой материализуется посредством потоотделения. И вот эти самые пары, не конденсируясь, проходят через ваше великолепное «дышащее» белье, просвистывают через флисовую или другую суперсинтетическую поддевку, подкладку куртки (!), и вот уже они готовятся посредством высокотехнологичной мембраны улизнуть наружу. И тут — утеплитель. А он бывает разный. Очевидно, что хороший — это когда не тормозит пары, не впитывает ненавистную влагу. Утеплитель может и не быть таким, каким его производит PRIMALOFT® эксклюзивно для GOLDWIN, обработанный фото-электронным методом для «зализывания» микроволокон и устранения малейшей возможности для конденсирования или впитывания влаги. Однако на каждом изделии смотрите этикетку с именем производителя утеплителя. Если этикетки нет, шансов за большие деньги остаться мокрым достаточно велики. Чтобы убедиться в работоспособности утеплителя куртки с высококлассной мембраной, взвесьте вашу куртку перед катанием и непосредственно после.
Все вышеперечисленное тоже ничего не стоит, если под куртку вы одените что-нибудь из натуральных тканей, типа шерстяного свитерка или х/б футболку. На тело можно одевать только специальное термобелье, обеспечивающее хорошее влаговыведение. Если вам повезет, оно может быть еще и красивым .
Поверх него, если холодно, флисовый свитер, а если совсем холодно и ветренно — inner jacket, выполненный по технологии Thermotec®. Кстати, в нем можно кататься без куртки, когда температура заметно выше нуля.
Да. Как на хорошем курорте не бывает дешевого скипаса, так не бывает дешевых высоких технологий. Повторимся. За комфорт и удовольствие надо платить. Выбор за вами.

Наши магазины

  • г. Сочи, с. Эстосадок,

    ул. Олимпийская, д.24
    (НСКД «Альпика - cервис»
    Магазин «BERG Sportsystems», 2 этаж)
    Тел.: +7 (968) 300-10-32

  • г. Сочи, с. Эстосадок,

    ул. Ачипсинская, д.16
    Гранд Отель Поляна
    Корпус Б

     

  • Все магазины...

Новостная рассылка

Бесплатный звонок по РФ:

8 (800) 700 4553

 

©2015-2018 BERG Sportsystem - Интернет магазин высокотехнологичной одежды для спорта и активного отдыха. Все права защищены.
Сделано в Filinn web-studio