Проверка дизайнерских решений - на себе

Уже на протяжении длительного времени планировалось путешествие на Piz Buin, но и на эти выходные погода была неопределённой.. Мы хотели провести эксперимент, несмотря на некоторые неприятные погодные условия…

И мы двинулись – Катрин, Стефан, Маркус и Аннет – в субботу на машине до Bielerhoehe на высоту 2037 м, а дальше с рюкзаками по приятнейшей романтичной, дикой летней дороге до избушки Wiesbadner на высоте 2443 м. Уже на берегу озера мы любовались видами вершины Piz Buin и были счастливы, что грозовые облака не приближались.

В избушке мы оставили свой багаж, поселились в уютных комнатках и с нетерпением ожидали ужина.

Рано утром в воскресение при первом взгляде в окно оказалось, что идёт дождь.

Мы решили немного повременить с походом и позавтракать, должно было как раз распогодится.

Дождь не прекращался, и мы вышли в 7:30 из избы, перешли через ручей в направлении Зелёного холма и попали на первый лёд и оказались уже на леднике Ochsentaler.

Первые опыты с «кошками» заставили нас забыть о дожде. Катрин и Стефан – впервые использовали «кошки» и им было это всё очень весело преодолевать. С каждым шагом нарастала уверенность в себе. После того как мы все обвязались тросами мы продолжали путь замкнутой вереницей на плато ледника. Это был захватывающий Hoehersteigen. Ставя одну ногу точно перед другой, шаг за шагом в “кошках”, связанные верёвкой и с ледорубом в руке мы продвигались всё дальше и выше.

К сожалению дождь не прекращался, хотя уже чётко было видно крест на вершине. Там, где обычно делается остановка для решенПроверка дизайнерских решений - на себеия перед непосредственным восхождением на вершину, мы с Маркусом решили, что стоит двигаться обратно – мы уже на Buin-Luecke на высоте 3056 м!

После перекуса и пары глотков чая мы начали спуск. Ну да – «только тот, кто поворачивает обратно, может вернуться» - говорит одна старая поговорка альпинистов – но «один час до вершины» - это было очень печально с одной стороны, но с другой стороны мы были и рады, скалолазание по мокрым камням не привело бы ни к чему хорошему, и мы скорее спускались вниз сквозь дождь, сконцентрированные на своём пути. Быстро и без инцидентов мы прошли путь до низа долины. Ручей теперь стал небольшой горной бурлящей рекой, и нам пришлось подняться выше, чтобы пройти этот несущийся поток – ведь через ручей конечно же не было моста! Приключение, которое мы все испытали впервые закончилось, мы были все очень рады, отдыхая в избе и наслаждаясь тёплым супом и чаем. Через полчаса мы были уже в машине.

Мы были также определённо рады одежде Allsport, которая превосходно прошла экстремальный тест вместе с нами.

Следующий тур в более хорошую погоду уже планируется!

Проверка дизайнерских решений - на себе

P.S.:

Технические советы для восхождения в плохую погоду: много слоёв одежды, продуманность одежды, которая должна оставаться сухой, упакованный в пластиковый пакет рюкзак – непромокаемый рюкзак во время сильного дождя становится уязвимым!

(Запасной, сухой комплект одежды на всякий случай в машине – не будет лишним никогда!)

Наши магазины

  • г. Сочи, с. Эстосадок,

    ул. Олимпийская, д.24
    (НСКД «Альпика - cервис»
    Магазин «BERG Sportsystems», 2 этаж)
    Тел.: +7 (968) 300-10-32

  • г. Сочи, с. Эстосадок,

    ул. Ачипсинская, д.16
    Гранд Отель Поляна
    Корпус Б

     

  • Все магазины...

Новостная рассылка

Бесплатный звонок по РФ:

8 (800) 700 4553

 

©2015-2018 BERG Sportsystem - Интернет магазин высокотехнологичной одежды для спорта и активного отдыха. Все права защищены.
Сделано в Filinn web-studio