Allsport - от создания до современности

Это про них. Оленьи рога, раритетная мебель, ковры. «Чем обрадуете?»- спрашивает мой старый горнолыжный друг услужливого, но с очень гордой осанкой продавца. «Пожалуйте, новая коллекция ALLSPORT, все самое-самое». Ведут в зал, в котором, помимо вешал с куртками и брюками, стоят столы, похожие на антиквариат, на которых возвышаются аккуратно сложенные стопочки флисовых свитеров ALLSPORT. Всех цветов радуги. Какие хочешь: с карманами, с капюшонами, со Swarowsky, без Swarowsky. Друг поворачивается ко мне с улыбкой: «Здесь для российского рынка что ль закупаешься?». «Нет»- говорю. «У производителя». Дальше – больше.

 

Заходим в здание нижней станции подъемника на Rufikopf. Грандиозный зал с огромным стеклянным лифтом на 50 чел. Внушает! Стены украшены рекламой: Rolex, AUDI, ALLSPORT. «Ты повесил?»- спрашивает друг. «Нет»- говорю. «Производитель». «Так почему все самое крутое здесь занял ALLSPORT?» Пришлось рассказать. Все. С самого начала.

 

16-ый век. Средневековые войны, болезни, голод. Самые предприимчивые и непокорные снимаются с насиженных мест и уходят в горы. В узком ущелье, окруженные еловыми альпийскими лесами, у подножия перевала Арльбергпасс четыре семьи строят новую жизнь. Хуторок назвали Штубен – уютная изба.

19-ый век. Появились курортники. Им больше приглянулась долина реки Лех - Лехталь. Две семьи Штрольц и Шнайдер, объедененные родственными узами, двинули из Штубена туда, создавать, как это принято сейчас говорить, «курортную инфраструктуру». Сейчас им принадлежит четверть самых фешенебельных отелей и ресторанов Леха, а также сеть самых дорогих бутиков «Strolz».

1945 год. Закончилась война. Вальтер Малин, мелкий бюргер из местечка Вэйлер, пригорода Ранквейля, что под Фельдкирхом, что в Форарльберге, поехал свататься в Лех. Когда он был там по делам, ему приглянулась Рената, Шнайдер по маминой линии. «Ты чьих будешь, чем занимаешся? Наша дочь выйдет замуж только за крепкого хозяина, бизнесмена». Сказано – сделано. Пришлось купить швейные машинки и посадить портних в своей горнице. Malin&Co – появилась на его доме гордая вывеска. А дело-то пошло. Ведь за него взялась Рената Лудешер-Малин из рода самих Шнайдеров.

1967 год. Горнолыжный бум. В Брегенцвальд и Лехталь повалили очень и слишком богатые туристы, причем клиенты близких родственников из Леха. Надо угодить. Сказано – сделано. Зарегистрирована торговая марка ALLSPORT, коллекции стали – круче некуда. Семейный бизнес вышел на новый качественный виток.

Allsport - от создания до современностиALLSPORT Moden Gmbh сегодня – это небольшая фабрика, оснащенная по последнему слову технического прогресса. Бизнес, как у большинства европейских одежных брэндов, по-прежнему семейный. Катрин, младшая дочь Ренаты – директор, помогает дизайнерам. Старшая, Александра обеспечивает маркетинг. Да и находится фабрика в пяти метрах от родового дома семейства Лудешер. С севера вплотную подступают горы Брегенцвальда с бесчисленными подъемниками. На юге - в семи километрах Швейцария и Лихтенштейн поблескивают своими снежными вершинами. На западе виднеется Бодензее, сплош покрытое парусами яхт. На востоке – потрясающей красоты долина тянется к Арльбергпассу. Одним словом, я бы здесь работать на фабрике не смог – не отвести взгляда от прекрасных видов. Тишина, красота, неспешная деревенская жизнь.

Осваивать несметные богатства населения Америки, России и Китая они не спешат. Шьют столько, сколько может выдать «на гора» их родная фабрика. Потому как качество на первом месте. Ведь в Швейцарии по-другому много не продашь. А у них, на зависть другим брэндам, больше 40% всей продукции продается именно в Швейцарии, где живут миллионеры со всего света – «налоговые беженцы».

ALLSPORT сегодня – это сильный брэнд, занявший достойное место в Швейцарии и Австрии. Активно развиваются продажи в Германии, Англии, Италии и России. Развитию продаж мешает маленькое количество спортивных бутиков. Все большее количество магазинов в погоне за оборотами «сваливается» в торговлю дешевым товаром. Однако для ALLSPORT это не повод, что бы терять имидж статусной марки и шить из неликвидов на азиатских фабриках. Задача развития решается по-другому. В ход идут самые последние разработки высокотехнологичных материалов: Scholler 3X DRY, TENCEL, EQ-Tech, Meryl Nateo и другие. Сырье – только самое экологически чистое: пять пунктов экологической безопасности используемых материалов, согласно требованиям Евросоюза, это для них не предел. Дизайн – в ногу с прославленными домами haut couture. Все, что модно в обычной одежде, используется и в спортивной.

Кирилл Работа

Allsport - от создания до современностиAllsport - от создания до современности

Такой подход покупатели оценили не только в Швейцарии, но и у нас в России. Вот и в предстоящем зимнем сезоне любительницам горнолыжного отдыха ALLSPORT приготовил особенно приятные сюрпризы.
Термобелье с модным леопардовым принтом и флис с лазерным принтом под кожу змеи, мембранные ткани Dermizax от TORAY и кристаллы, пыльца и пайетки Swarovsky, суперлёгкие пуховые жилетки на кнопках с алмазной шлифовкой. И конечно цвета. Модные в этом сезоне сочные, яркие, насыщенные жёлтый, лайм, фуксия, слива,а также благородный цвет слоновой кости в различных фактурах. ALLSPORT четко выдерживает социальную направленность стиля. Это одежда для весьма имущих людей, интеллигентных, любящих стиль. Они уважают себя и ценят комфорт. Им не надо доказывать что они крутые. У них все есть. Им – хорошо. С ALLSPORTом.

Allsport - от создания до современности

Наши магазины

Новостная рассылка

Бесплатный звонок по РФ:

8 (800) 700 4553

 

©2015 A&G Premium Sport - Интернет магазин высокотехнологичной одежды для спорта и активного отдыха. Все права защищены.
Сделано в Filinn web-studio